记“看不见的波澜”法证会计-电子取证主题沙龙
当前位置: 首页 >> 协会之窗>> 会员之声 >> 正文
   
记“看不见的波澜”法证会计-电子取证主题沙龙
 


信息发布:协会秘书处   信息来源致同会计师事务所   发布时间2017-03-29 16:20:21   浏览次数:

3月26日,由致同会计师事务所主办,湖北省总会计师协会等单位支持,名为“看不见的波澜”法证会计-电子取证的主题沙龙在汉举办,带来一场关于电子取证技术与反舞弊标准的前沿信息交流,掀起一阵头脑风暴式的热烈探讨。

沙龙由致同会计师事务所武汉分所管理合伙人金鑫先生主持。他首先介绍了电子取证技术及未来发展,并特别强调随着大数据时代的到来,电子取证技术将对现代审计带来深远的影响,也会对会计师事务所的服务链条带来深刻变革。

中国内部审计资深专家、中国企业反舞弊联盟特邀专家谭女士以其丰富的大型企业内部审计经验,向大家分享了当今企业内部审计出现的新问题和新变化,提出注册会计师提供内部控制审计时要学会利用互联网的核心价值,即更广泛、更便捷地链接和基于链接的共享。此外,她还介绍了2016年颁布的ISO37001《反贿赂管理体系》国际标准在中国的试行现状,指出满足该国际标准可能给企业带来长久健康发展的各种红利。

资深司法鉴定专家、致同武汉分所法证、争端、调查服务高级顾问夏先生从对舞弊的表现形式、特点和舞弊三角理论的理解出发,指出反舞弊的两个方向和四条路径,提出注册会计师可以提供多种形式的法证服务。这对注册会计师执业能力提出了新要求。

全国顶尖电子信息安全专家、致同武汉分所电子取证事业合伙人郭先生发表了题为《无硝烟的战争距离企业还有多远》的演讲,通过大量实战案例揭示出企业和个人面临的重重数据风险,指出忽视数据安全可能给企业或个人带来极其严重的后果。同时,他还介绍了电子取证业务的服务领域和未来发展前景;强调电子取证不仅仅能够应用于司法鉴定领域,更能够,也更应该扩展到企业服务及个人服务领域;提出电子取证要联合电子信息安全专家、会计师、律师等专业人士,共同创建和开发这一专业服务市场。

本次沙龙聚集了多位资深会计界、法律界专家和优秀企业家。各方专业人士就反舞弊、法证会计、电子取证、司法鉴定等领域的合作频频碰撞出火花,对进一步的深入合作展开探讨,提出了许多宝贵意见。

 
 
 
| 图片新闻 | 网站地图 | 联系我们 |
协会电子邮箱:hbcfo2006@126.com  电话:027-88018803
Copyright From 2010 湖北省总会计师协会 技术支持:湖北信易达科技股份有限公司
Powered by ColinZeng and Jason;All rights Reserved.