协会召开财务共享中心观摩会暨2018年第二季度会长办公会
当前位置: 首页 >> 协会之窗>> 协会动态 >> 正文
   
协会召开财务共享中心观摩会暨2018年第二季度会长办公会
 


信息发布:协会秘书处   信息来源办公室   发布时间2018-07-04 15:22:27   浏览次数:

2018512日下午,我会在中铁大桥局召开了财务共享中心观摩会                                    2018年第二季度会长办公会。会议由古继洪会长主持,出席会议的副会长有(以姓氏笔画为序):万建国、朱春霞、李红、罗丽萍、唐国平;协会监事张晴和在汉的协会副秘书长列席会议。湖北省财政厅会计处张均平处长到会指导。参加观摩活动的还有部分协会会员,以及葛洲坝集团、湖北能源集团,武汉建工集团、武汉轻工大学、武大卓越科技等企事业单位的代表。

中铁大桥局财务部刘小勇部长向会议介绍了中国中铁华中区域财务共享服务中心的组建过程、财务共享的业务实质和服务对象、“业财资税”一体化平台的作用等。之后,大家参观了中铁大桥局工程技术部信息中心专门打造的信息化系统——大桥云平台。

云平台主机集中部署在桥梁科技大厦4层,建筑面积1000平方米,预期容纳199个机柜。中国中铁专门研发了“业财资税”一体化信息平台,通过规范数据接口,直接将数据推送进入财务共享信息平台,从而实现与中国中铁总部及其他云平台的互联互通。

与会者均对“大桥云”平台印象深刻,一致认为此举使中铁大桥局财务工作走在了时代的最前沿。

随后召开的会长办公会研究部署了筹备本年度会员代表会议、开展学术和经验交流活动等事项。

最后,张均平处长作了重要发言。他高度赞扬了中铁大桥局财务共享中心所起到的表率作用,充分肯定了湖北省总会计师协会的近期工作,同时对我会提出了更高要求和希望。他认为:湖北省总会计师协会的这次活动很成功。中铁大桥局的财务共享中心使财务流程更通畅,让复杂的程序简单化、标准化,实现了内部流程的共享,将来还要实现与社会的广泛共享。中铁大桥局财务共享中心的建设可观摩、可体验、可示范、可借鉴。希望充分发挥湖北省总会计师协会的作用,推动会计转型升级,使我省的会计工作从实践型向管理型推进。

 
 
 
| 图片新闻 | 网站地图 | 联系我们 |
协会电子邮箱:hbcfo2006@126.com  电话:027-88018803
Copyright From 2010 湖北省总会计师协会 技术支持:湖北信易达科技股份有限公司
Powered by ColinZeng and Jason;All rights Reserved.