《总会计师论坛-2018年卷》编印工作顺利完成
当前位置: 首页 >> 协会之窗>> 协会动态 >> 正文
   
《总会计师论坛-2018年卷》编印工作顺利完成
 


信息发布:协会秘书处   信息来源办公室   发布时间2018-09-27 15:56:36   浏览次数:

在广大会员和各有关方面的大力支持下,《总会计师论坛-2018年卷》的编印工作顺利完成,并在822日召开的会员代表大会上分发给与会代表。

广泛交流会员的成功经验与理论成果,探讨会计工作所面临新问题的解决之道,是协会必须承担的一份社会责任,也是协会为广大会员做好服务的重要方式。为此,协会面向全体会员,征集了一批大家近年来所撰写文章,优中选优,结集成《总会计师论坛-2018年卷》,供广大会员和社会相关人士参考、借鉴。

为培养社会急需的中高级管理会计人才,协会与上海国家会计学院联合举办了“管理会计研修班”。自20174月开课以来,研修班的学员们理论联系实际,用所学到的新知识、新理念重新审视各自的工作实践,写出了一批较有价值的文章。本文集也选入了数篇学员作品,以展示研修班的教学成果。

协会秘书处备有电子版《总会计师论坛-2018年卷》,有意阅读文集的会员请将本人的电子邮箱地址发至协会秘书处电子邮箱:hbcfo2006@126.com,并在邮件中注明您的姓名和“请提供电子版《总会计师论坛-2018年卷》”。

附:

《总会计师论坛-2018年卷》目录

PPP项目财务管理研究报告M公司HPPP项目为例……中铁大桥局集团财务会计学会课题组

企业财务资源优化配置的目标与路径分析……唐国平  王加灿

企业并购后财务整合探讨……徐春平

数字化转型进化财务管理……刘成明  孔祥振

中小企业信用担保机构商业化运营研究……赵志阳

铁路企业应审慎参与应收账款融资业务……谌丽娜

建筑企业集团参与PPP项目风险管控的思考……戴国华

浅析PPP模式在交通项目建设中的应用……盛毅娜   

建筑企业“两金”原因分析及解决措施……范方东

业财融合新模式探讨……唐     

基于新常态的中国特色管理会计发展思考……陈文达

基于管理会计的虚假财务报告成因分析……闫红侠

中国石油湖北销售公司探索大数据环境下管理会计的转型路径……朱 

浅谈管理会计在船舶企业的运用……魏成诚

全面预算管理在船舶行业中的应用……许长亮

代理记账业务纳入政府采购的调查与思考……胡勤勇

关于传统历史成本会计理论被修正的思考—以人力资源会计为例……刘礼群

新时代背景下国有企业内部审计工作若干思考……叶 

 营改增对中小企业纳税遵从成本的影响研究……崔淑芬 孙立恒

 
 
 
| 图片新闻 | 网站地图 | 联系我们 |
协会电子邮箱:hbcfo2006@126.com  电话:027-88018803
Copyright From 2010 湖北省总会计师协会 技术支持:湖北信易达科技股份有限公司
Powered by ColinZeng and Jason;All rights Reserved.