我会组队参加“2018中国管理会计论坛”
当前位置: 首页 >> 协会之窗>> 协会动态 >> 正文
   
我会组队参加“2018中国管理会计论坛”
 


信息发布:协会秘书处   信息来源办公室   发布时间2018-11-02 10:16:23   浏览次数:

2018921日, “2018中国管理会计论坛在北京举行。论坛举办消息发出后,会员们参会热情很高。经协会秘书处与主办方积极联系,我会共有十多位会员由古继洪会长亲自带队参加了此次论坛。

论坛由中国总会计师协会和《中国管理会计》杂志主办,来自中央有关部门的领导,著名企业的总会计师和高管,国内管理会计学术界专家,地方总会计师协会代表等400余人齐聚一堂,聚焦大智移云中的管理会计,共议数字时代管理会计与新技术的融合趋势,探讨管理会计助力数字经济的发展。

中国总会计师协会会长刘红薇在致辞中表示,本届论坛的召开旨在为企事业单位应对网络信息技术革命,主动适应新技术变革,加快经济转型升级。刘会长提出,要充分认识管理会计在创业、建业、兴业、守业、继业中所具有的作用,实现提高经济效益的目标。

财政部部长助理、党组成员许宏才在致辞中提出要构建管理会计发展生态圈,助力数字经济强国战略。许宏才强调,要发挥会计团体在推广管理会计应用工作中的桥梁和纽带作用,通过搭建产学研平台、举办研讨会、论坛等多种形式,宣传、推广管理会计。

国务院国有资产监督管理委员会监管局局长邬红兵在致辞中结合国资委工作和中央企业实际,谈了数字经济中管理会计的应用体会。

第十二届全国人大财政经济委员会副主任委员黄奇帆做了主旨演讲,对“大智移云” 背景下的经济社会发展新特征、新趋势进行了深入的分析。

在主题演讲环节,财政部会计司司长高一斌围绕新技术对会计行业的挑战和影响提出了会计行业尤其是管理会计发展的应对之策,蚂蚁金服集团财务融资部财务总监边卓群分享了蚂蚁金服的管理会计实践,海尔集团金融控股有限公司副总裁刘钢介绍了海尔的管理会计实践,复旦大学管理学院副院长吕长江教授从学术研究角度分享了互联网时代管理会计的理论与实践,上海国家会计学院党委书记、院长李扣庆教授分析了数字化对管理会计的直接和深层次影响,亚马逊公司财务总监刘宪娜进行了管理会计实践分享,浪潮集团执行总裁王兴山分享了数字化转型中对企业管理会计实践的认识,厦门大学管理学院会计系教授傅元略演讲的主题是“大智移云下的智能管理会计理论和应用体系”。

“中国管理会计论坛”每两年举办一次,迄今已成功举办两届,本次论坛是第三届。相信本届论坛的成功举办,必将提升管理会计助力创新驱动、可持续性成长和价值创造的能力,推动数字经济的发展。

 
 
 
| 图片新闻 | 网站地图 | 联系我们 |
协会电子邮箱:hbcfo2006@126.com  电话:027-88018803
Copyright From 2010 湖北省总会计师协会 技术支持:湖北信易达科技股份有限公司
Powered by ColinZeng and Jason;All rights Reserved.